欢迎光临装饰e站!装修咨询热线:0371-6099 7937400-111-6005

您现在所在位置:首页 > 装修学习 > 洛杉矶大屠杀博物馆装修完毕现已开放 铭记历史!

洛杉矶大屠杀博物馆装修完毕现已开放 铭记历史!
作者:中原装饰第E站2017-05-16来源:http://www.zyzsdez.com点击量:870


新建建筑洛杉矶大屠杀博物馆(LAMOTH)位于洛杉矶大屠杀纪念碑旁的公园里。这个建筑最重突出的部分就是将建筑和其周遭开敞的公园景观相融。这个博物馆埋于地下,因此公园景观得以在其屋顶上延续。公园现有的小径将公园的人行动线和博物馆的参观路线相连接融合。这些道路不断地改变且加入建筑,形成了一些别致的图案。

这些图案在博物馆的画廊之上延续,进一步连接了公园景观和人行道。公园的材质色彩被保留了下来,并且延伸到了博物馆区域,因此混凝土和植被的色泽和质感与泛太平洋公园(Pan Pacific Park)现有的材质颜色相融合。这些简单的步骤使博物馆拥有了独一无二的立面,同时也保持了公园的地形和景观。这个博物馆以独立而弯曲的混凝土墙的形态从景观中浮现,分裂并雕刻土地以形成入口。在设计和建造这座博物馆时选用了可持续的系统和建筑材料,因此洛杉矶大屠杀博物馆有望逐步拿到美国绿色建筑委员会(the US Green Building Council)颁发了LEED黄金认证(a LEED Gold Certification)。

循环策略

参观者在毗邻公园的休息区开始参观。他们先映入眼帘的是公园中玩耍的小朋友们和与家人野餐,整个场地充满着随处可见的笑声和运动的场景。因为这座建筑的部分埋于草地和公园景观之下,当沿着长长的下坡进入这座建筑时,必需要经过一个和公园相连,视觉和听觉逐步消减的过程。一旦进入,参观者将从愉悦而无拘束的公园氛围,转到庄严肃穆的充满档案相片的一系列独立空间中,使整个参观情绪到达最高潮。

作为设计策略的一部分,设计强调了建筑内容和景观环境的二元关系。这种二元关系加强了博物馆内部的体验,寓言般将欧洲热爱公园的森林狂欢者与二十世纪三十到四十年代在这块地上发生的可怖而惨无人道的事情相联系。参观者向上走到现有的纪念碑的一层离开博物馆,重新获得来自公园环境的视听联系。

第一个展厅有一张大的桌子,模仿了概念化的“社区”或晚餐桌。这个展览将一大群参观者带来这个互动的展览。室内画廊的灯光随着参观者下行至后面的房间而变暗。在随后的展厅里,两个独立的展览将单一人群分流,缩小了周围人群形成的团体。穿过第三个展厅到达第四个展厅时候,地板持续向下延伸,周围的灯光越来越昏暗,将参观者引向名为“集中营”的展厅。

此处的天花板极低,全部空间也几乎由笔记本大小的独立显示器照亮,这限制了参观者的视野。参观者现在被局限于博物馆最孤立,黑暗且体积集中的地下区域。从这一点再接下去的参观之旅由于楼层高度的上升和重新渗入室内的自然光线的存在,找寻到了熟悉的空间舒适度。最后上行至现有的纪念碑时,公园里的景观和声音又再次降临。

 

 

相关文章

热门文章

地址:河南省郑州市郑东新区金水东路85号东方国际广场1号楼19-20层 电话:0371-60997937  © Copyright by Kldzs.com.cn. All right reserved. 豫ICP备10210829号
免责声明:本站除正文中特别标明康利达装饰原创稿件的内容,其他均来自网友投稿或互联网,其原创性以及文中陈述内容未经本站证实,对本文全部或部分文字、图片的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。本站发布图片或文字内容若涉及版权问题,请及时联系本站工作人员予以解决。QQ:214449880 手机:13733891512。